盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院主动听取人大代表意见建议
发布时间:2019-12-25

           12月25日,盐田区人民检察院举办了四场人大代表座谈会,向代表汇报了2019年检察工作,听取了代表对检察工作的意见建议,市、区两级人大代表近百人参加了座谈会。

2019年,盐田区人民检察院始终践行司法为民宗旨,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行宪法法律赋予职责,强化法律监督主责主业,积极发挥检察职能作用,推动各项检察工作稳进、落实、提升,为促进盐田改革发展稳定提供了有力司法保障。

与会代表对盐田区人民检察院高度重视人大代表的监督工作,积极开展“走出去”“请进来”活动的做法和诚意表示肯定。一致认为:在过去一年,检察工作富有创新、卓有成效,报告工作主题鲜明、内容翔实、重点突出。盐田区人民检察院近年来在服务保障盐田经济发展大局、维护辖区社会和谐稳定方面做出了积极的贡献。随后,与会代表对进一步紧扣时代特征履行检察职能、提升法律监督能力、加强法治宣传教育等方面提出了不少中肯的意见建议。

盐田区人民检察院对人大代表提出意见建议表示由衷的感谢,将逐条梳理、研究采纳,按照代表的意见建议不断改进检察工作,积极回应代表关切,更好地为人民群众服务。同时,希望人大代表坚持建言献策和凝聚共识双向发力,继续监督、关心和支持检察工作,提出更多具有创新性、针对性的对策建议,助推盐田检察工作科学健康发展。


TOP