盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党风廉政建设联席会议
发布时间:2020-01-10

1月9日上午,盐田区人民检察院召开党风廉政建设联席会议,传达学习贯彻上级党风廉政建设会议精神,部署今年我院作风建设和纪律建设的工作思路及工作重点。院党组书记、检察长杨剑锋主持会议,院党组成员、检察委员会委员和各部门负责人参加会议。

会上,政治处主任赖健威首先传达学习了王雁林检察长在全市检察机关党风廉政建设联席会议暨“述责述廉述德”会议上的讲话精神。随后,总结了我院今年纪检监察工作和党风廉政建设情况。他指出,我院紧紧围绕全市检察工作主题和总体要求,标本兼治,注重治本,认真抓好党风廉政建设责任制落实,整体呈向好趋势。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;二是抓好教育预防工作,规范干警执纪执法行为;三是抓好党风廉政建设工作,树立干警廉洁自律理念;四是加强检务督察工作,落实集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动方案。

最后,院党组书记、检察长杨剑锋在讲话中提出了“坚定信念、守住底线、筑牢防线,管好自己、带好队伍、做好工作”的工作理念,针对我院党风廉政建设工作存在的问题,强调了四点意见:一、坚持把思想政治建设放在首位,确保党对检察工作的绝对领导;二、强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任;三、严明党的纪律和规矩,不断强化内部监督和制约。、持之以恒推进纠治“四风”工作,坚决贯彻落实中央八项规定精神。

杨剑锋检察长语重心长告诫大家:我院党风廉政建设的形势是严峻的,作风建设的任务是艰巨的。新的一年,我们一定要继续坚持严管就是厚爱的理念,抓早抓小,充分运用“四种形态”,加大正风肃纪力度,巩固、深化、拓展全面从严治党、全面从严治检成果。一要加大贯彻执行“三个规定”的宣传力度,确保这项工作不滞后。二要进一步严抓纪律建设,严肃政治纪律和政治规矩,以问题为导向,重点解决会风会纪、检风检纪、工作考勤、“四风”问题和贯彻落实八项规定不力等问题,认真压实管党治党主体责任。三要加大法纪教育和警示教育力度,下大力气督促全院干警,严格贯彻落实最高检《禁酒令》,严防类似事件的再次发生。四要狠抓“两个责任”落实,着力解决全院各级领导干部在党风廉政建设中存在的政治担当不强,老好人思想严重,熟视无睹、麻木不仁等问题,尤其要防微杜渐,举一反三,以身边人身边事教育全体人员知敬畏、存戒惧、守底线。要以永不懈怠的精神状态,一往无前,真抓实干,埋头苦干,敢于担当、不断进取,力争取得我院全面从严治党和全面从严治检新成效,以优异成绩更好的为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区各项经济建设保驾护航。


TOP