盐检动态

首页 > 盐检动态
我院2018年度部门决算工作考核评比受深圳市财政局通报表扬
发布时间:2020-01-19

为进一步做好部门决算管理工作,提高部门决算工作质量,我院参照财政部《地方部门决算工作考核办法》(财库〔2017〕160 号),结合我市部门决算工作要求,对2018 年度进行部门决算工作,得到市财政局的认可获得通报表扬。

         2018年的预算执行过程中,在院领导的领导下,按照全面、真实、准确、完整、及时的总要求,在全院各部门的大力支持,经过积极组织,严格部署以及全院各部门的共同努力下我院部门决算工作获得较好的完成。


 一、领导重视是做好我院部门决算工作的关键。积极落实相关工作部署,齐心协力、通力合作,推动了我院的预算支出。在2018年的决算过程中,我院严格遵循“真实、准确、完整、及时”的原则,按时保质较好地完成了全市2018 年度部门决算工作。

 二、各部门支持是做好我院部门决算工作的基础。各部门高度重视预算编报及预算执行情况,在日常报账过程中严格遵守财务管理制度,使我院的财务管理更规范、预算执行更有序,为决算编报提供更有价值的信息支撑,推动相关工作取得好的成绩。

三、诉讼监督(公诉)事务科要认真学习其他单位先进经验,继续努力,切实发挥部门决算在财务管理中的重要作用。完善机制、创新方法,同时夯实工作基础,补齐工作短板,提高工作水平,再接再厉,推动工作再上新台阶。


TOP