盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市检察机关统一业务应用系统2.0版试点工作现场会在盐田区院召开
发布时间:2020-05-15

           5月15日上午,市检察院周映彤副检察长一行到盐田区人民检察院召开检察机关统一业务应用系统2.0版试点工作现场会,对贯彻落实最高检关于统一业务应用系统的部署和要求进行了再动员和具体安排,盐田区院和罗湖区院分管院领导和相关部门负责人参加了会议。

盐田区院副检察长荣东久同志就统一业务应用系统2.0版试点工作情况进行了汇报。盐田区院作为统一业务应用系统2.0版试点单位之一,自开展试点应用工作以来,领导高度重视,层层压实责任,强化督办检查,确保了组织领导到位。该院第三检察部负责统筹具体试点任务,技术部门密切协同,加强对全院业务部门的指导与技术保障,确保了前期准备工作落实到位。同时,盐田区院强化请示报告,积极与市检察院保持高效沟通,及时反馈各类系统设置问题,确保了系统测试全面铺开,取得阶段性成效。目前,盐田区院已实现各业务条线全员登录系统账号,各业务类别已逐步开展案例测试工作。随后,罗湖区院副检察长黄海波同志简要汇报了罗湖区院试点应用工作情况,两院各相关部门的与会人员也分别就现阶段面临的系统权限配置、新旧系统衔接和外部设备配备等方面的问题进行了现场交流。

市检察院技术处冯军处长表示,统一业务应用系统2.0版目前处于试点测试阶段,需要不断优化完善,下一步市检察院积极加强与高检院、省院等技术部门沟通联络,同时也会强化对盐田、罗湖2个试点基层院的技术指导,对系统应用存在的问题,做到早发现、快解决,加强研究总结,为统一业务应用系统2.0版上线提供充分的技术保障。

市检察院副检察长周映彤同志对盐田区院统一业务应用系统2.0版试点工作表示了充分肯定,同时强调:统一业务应用系统2.0版试点工作任务艰巨,各试点单位要将它作为一项重要的政治任务来抓实抓细。一是要统一思想认识,提高站位,要有敢于“吃螃蟹”的精神,以坚定的信心、务实的作风,完善方案,落实部署,扎扎实实完成试点各项具体工作任务;二是市检察院要加大督促和协助盐田、罗湖区院深入开展试点工作的力度,成立由技术与案管骨干组成的工作专班,集中受理并解决区院反映的各类问题,做到有所呼必有所应;三是区院要紧密地依靠市检察院,两级院案管、技术部门要形成合力、团结协作,业务部门要注重新旧系统的对比衔接,切实加大使用案件测试的力度,积极提出建设性意见,为上级检察机关不断完善和顺利上线2.0版系统提供决策依据,共同完成这项光荣的政治任务。


TOP