盐检动态

首页 > 盐检动态
立足检察职能 精准服务企业——杨剑锋检察长带队到企业走访调研
发布时间:2020-05-29

为充分发挥检察职能,找准精准服务企业发力点,更好地保障辖区经济健康发展,5月28日,盐田区人民检察院检察长杨剑锋同志率检察人员走访了大百汇实业集团有限公司、深圳市生命科技产学研资联盟等辖区企业。

杨剑锋检察长一行在大百汇实业集团有限公司副总裁张彩联、深圳市生命科技产学研资联盟秘书长李淘沙以及盐田区人大代表、大百汇集团财务副总经理廖虹晖等陪同下参观了解了企业的党建工作、品牌文化、主要业务、发展历程及经营现状,并就目前特别是侵权犯罪、疫情影响等一些现实存在的困难和法律需求进行了全面调研。

在随后召开的座谈会上,杨剑锋检察长紧紧围绕检察机关的业务范畴,重点介绍了在检察职能范围内可以为企业提供的法律服务和帮助,同时恳请企业就检察机关如何服务保障经济健康高质量发展提出宝贵意见和建议,给予出谋献策,也希望进一步了解企业发展遇到的法律风险和困难,以便找准检察服务企业的支撑点和着力点,切实增强司法办案和法律咨询等针对性、实效性,为企业提供优质的法治保障和检察产品。张彩联副总裁对杨剑锋检察长一行的到访感谢的同时,表示企业在发展过程中确实会遇到许多法律层面的风险挑战,需要检察机关提供帮助和支持,希望检察机关能常态化加强与企业的沟通联系,在打击犯罪、保护产权、法律咨询、廉政教育、普法宣传等方面给予企业更多支持,搭建起检企互通的高效平台。双方参加座谈的人员,也各自从本质业务和具体需求进行了积极的沟通交流,相互间均提出了可行性建设意见,达成了许多契合点和共识。

下一步,区检察院将继续发挥检察职能,依法打击影响企业生产经营秩序的各类犯罪,强化知识产权司法保护,推进检企共建,帮忙不添乱、到位不越位,在法治的轨道上为企业保驾护航、排忧解难,保护企业合法权益。


TOP