盐检动态

首页 > 盐检动态
加强信息写作 深化档案管理——盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动
发布时间:2020-06-01

5月28日下午,盐田区人民检察院开展以学习检察信息和档案管理工作为主题的“盐检学习汇”活动,市检察院办公室信息组组长刘南勇和档案中心负责人张奇应邀作专题讲座。

刘南勇同志从检察信息基本概况、检察信息写作要求、信息刊物及类型、检察信息选题策划、信息写作注意事项五个方面与大家做了交流,以理论为线,以实例作辅,用精炼生动的语言带领学员体会文字材料之“用”与检察信息之“真善美”。张奇同志以《检察档案工作概况与实务》为题,简述了市检察院档案工作概况,从“收”“管”“用”三个角度解析档案三大核心工作,并分类详述档案收集与利用工作的具体要求和审批程序,引导学员在档案实务操作中做到“应归尽归”、有序管理。此次讲座精彩纷呈,内容丰富,实用性强,在座学员聚精会神,认真领会,表示受益良多。

盐田区人民检察院政治部主任赖健威对此次专题学习作出点评。他指出,检察信息和档案工作与检察业务息息相关,无论身处任何岗位,在座检察人员都应认真掌握相关知识,善用检察信息服务检察主业,以严谨细致的态度面对档案工作,在日常工作中逐步提升检察信息写作能力与档案管理水平。

 


TOP