盐检动态

首页 > 盐检动态
市检察院林雄副检察长、周映彤副检察长一行到盐田区院调研指导工作
发布时间:2020-06-16

6月12日上午,市检察院林雄副检察长、周映彤副检察长一行到盐田区院调研民事检察、行政检察和公益诉讼检察工作,市检察院第五检察部林子华主任、第六检察部刘汉俊主任等领导同志陪同调研,盐田区院杨剑锋检察长、陈俊副检察长及第一检察部、第二检察部、第三检察部负责同志及工作人员参加了座谈。

座谈会上,陈俊副检察长首先代表盐田区院汇报了近年来开展民事检察、行政检察和公益诉讼检察工作情况,重点汇报了一审行政案件集中管辖以来行政检察工作存在的短板不足和对策建议,强调将学好用好民法典,积极主动作为,努力破题解困,加强类案监督和个案监督,注重办案的政治效果、社会效果和法律效果,以实际办案成效助力国家治理体系和治理能力现代化。接着,与会人员围绕工作中难点、重点问题展开热烈交流。林子华主任表示,盐田区院要进一步加强民事行政检察工作,发挥检察建议作用,注重办案方式方法,扎实推进专项监督,确保办案效果效率。刘汉俊主任表示,盐田区院加大公益诉讼检察工作力度,抓紧专项监督工作,加强“等”外领域探索,认真落实食品药品类等犯罪案件一体化办案,切实保护“两益”。周映彤副检察长提出,盐田区院要进一步找准工作切入点,加强制度机制建设,加强与法院和行政单位的沟通衔接,形成工作合力;加强信息化建设,通过信息共享、数据分析等技术手段助力监督。林雄副检察长强调,盐田区院要与市检察院第五检察部、第六检察部加强调研分析,提高认识,先易后难,理顺机制,扎实做好对外衔接和办案监督,推动工作取得新的进步。

杨剑锋检察长代表盐田区院表示将坚决执行市检察院领导的工作要求,认真落实第五检察部、第六检察部的指导意见,加强请示报告,积极主动作为,抓紧抓好民事、行政、公益诉讼检察工作,努力把各项工作落到实处、干出实效。


TOP