盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区委常委、政法委书记王琨一行到盐田区人民检察院调研指导
发布时间:2020-06-29

6月24日上午,盐田区委常委、政法委书记王琨同志带队到盐田区人民检察院调研指导工作,区委政法委副书记郑健、赖远琴等同志陪同调研。盐田区人民检察院党组书记、检察长杨剑锋以及院领导班子成员和相关部门负责人参加了座谈

王琨书记一行先后参观了区检察院12309检察服务中心、案件管理中心、远程接访室、律师阅卷室等场地,并对案管2.0统一业务系统办案平台进行了详细了解,与工作人员展开亲切交谈,并适时提出了具体化的指导意见和建议。

   在随后召开的座谈会上,杨剑锋检察长介绍了区检察院机构人员设置情况,又从开展工作的基本思路和理念、完成任务的具体做法和成效、队伍建设存在的问题和打算等三个方面,重点围绕履行检察职能、贯彻《中国共产党政法工作条例》、疫情防控、扫黑除恶专项斗争、智慧检察等工作的情况进行了汇报。王琨书记在讲话中,对检察工作给予充分肯定,认为区检察院业务运作规范、队伍精干有力、工作成效明显,在服务大局上主动作为,为辖区稳定发展提供了有力司法保障,表示继续全力支持检察工作。同时,王琨书记也提出了三点意见:一是保持高度政治自觉,加强党建引领作用。要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,从严从实推进党建工作,持续发扬班子成员作风硬、理念新、业务精的榜样作用,讲政治、守规矩,讲廉洁、守底线。二是充分发挥检察职能,均衡推动“四大检察”。要凸显检察机关的担当,全面履行法律监督职责,依法打击各类违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶收官战,大力营造法治化营商环境,进一步提升辖区群众安全感,为盐田区经济社会发展大局贡献检察力量。三是加强政法单位沟通协作,推动盐田区政法工作上台阶。公检法等部门各司其职、各尽其责,形成合力,做好疫情防控的同时,确保“六稳”“六保”工作任务落实落地。

杨剑锋检察长代表院党组对区委政法委长期以来对检察工作的关心和支持表示感谢,同时强调区检察院将在区委正确领导下,严格落实工作部署和要求,继续保持政治首位意识,发挥党建引领作用,把讲政治、抓党建、强业务融为一体,在法律监督上有新突破,在服务大局上有新提高,全力为辖区经济社会发展贡献更加优质的检察产品



TOP