盐检动态

首页 > 盐检动态
全市检察机关检风检纪专项督察组到盐田区检察院开展检务督察工作
发布时间:2020-07-09

7月8日上午,深圳市检察机关检风检纪专项督察组一行4人到盐田区检察院开展专项督察工作。此次督察采取先座谈听取汇报后实地检查的方式进行。盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋,党组成员、政治部主任赖健威及相关部门人员参加了此次活动。

首先,督察组组长亓传华同志传达了市院党组有关指示精神并对此次专项督察工作提出了明确要求。接着,我院政治部主任赖健威就盐田区检察院党组如何紧紧围绕检察工作主题,狠抓纪律作风中的会风会纪、落实中央八项规定精神和坚决反对“四风”情况、办公用房整改、防疫工作、“三个规定”和重大事项填报工作的贯彻落实情况等五个方面作了简要汇报。

听取汇报后,督察组分成两组进行实地检查。第一组到各层楼查看检风检纪情况。先后到12309检察服务中心、案管中心等窗口部门以及办案人员办公室,实地了解检察人员办公情况。另一组查看我院的请销假、出入境证件管理等制度的落实情况,仔细翻阅了相关资料和台账。实地检查完后,督察组对盐田区检察院党组重视纪检监察工作,给予了高度评价。亓传华同志指出,盐田区院纪检监察工作以保障检察中心工作为重点,制度规范,纪律作风建设卓有成效,队伍建设和管理科学,全体检察人员办公秩序和精神面貌非常好。同时,他对进一步加强纪检监察工作提出了要求:一是在当前形势下,纪检监察队伍整体思想不能松,工作不能散,责任不能失;二是在纪检监察队伍建设上,要兼顾年龄结构,确保队伍战斗力;三是要积极应对内设机构改革带来的任务和角色转换,继续抓好党风廉政建设工作和反腐败工作。

    最后,杨剑锋检察长对督察组一行亲临指导表示感谢,他强调,盐田区检察院要严格按照市检察院要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,进一步强化安全理念,重点做好各项安全教育和管理工作,一如既往地抓好抓实纪检监察工作,不断提高纪检监察队伍的履职能力和业务水平。


TOP