盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2020-10-26

10月26日上午,盐田区检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在深圳经济特区40周年庆祝大会上的重要讲话精神及省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神、张军检察长在全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会上的讲话精神。会议由院党组书记、检察长杨剑锋主持,班子成员和各部门负责人参会学习。

会议认为,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深刻总结了经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为广东、深圳改革开放再出发指明了前进方向,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点提供了根本遵循。

会议强调,要紧紧围绕“真学”“深思”“落实”贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,牢牢把握习近平总书记对法治工作的厚望,认真贯彻习近平总书记对党的建设的要求,落实好建设中国特色社会主义先行示范区的意见和综合改革试点实施方案。

会议要求,一是要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过盐检学习会、支部学习会等多种形式,组织全院干警认真开展学习、准确把握深刻内涵和精神实质,做到入脑入心、走深走实,掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。二是要结合检察工作实际,认真按照市检察院关于建设中国特色社会主义检察制度示范院部署要求,从提高检察办案质量、服务辖区经济社会发展、助力平安建设示范区建设等方面积极思考,将习近平总书记重要讲话精神落实到检察工作的每一个环节。三是认真把握新时期党的建设总要求,以改革创新精神加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动盐田检察工作实现新的更大进步。


TOP