盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2020年党风廉政建设工作暨纪律教育学习月动员部署会
发布时间:2020-11-03

       为深入贯彻王雁林检察长在全市检察机关党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神,落实以案促改工作和纪律教育学习月活动有关要求,进一步提高全院人员的法治意识,推动全面从严治党向纵深发展,11月3日上午,盐田区人民检察院召开党风廉政建设工作暨纪律教育学习月动员部署会,全体检察人员参加会议。

    会上,党组书记、检察长杨剑锋对我院目前党风廉政建设工作形势进行分析研判,并围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题对此次纪律教育学习月活动作出动员部署。他指出:一是要提高站位,以坚定的政治信仰践行“两个维护”,全力以赴、争分夺秒抓好省委巡视整改工作,确保上级决策部署在我院落地落实落细。二是要永葆初心,以深厚的为民情怀践行“两个维护”,深刻认识人民是党执政的最大底气,始终把人民放在心中最高的位置,用心用情用力解决好人民群众的切身利益问题。三是要砥砺前行,以强烈的责任担当践行“两个维护”,以“五好检察院”建设、检察官业绩考评等工作为抓手,真抓实干、锐意进取,在“双区”建设和综合改革试点中争当尖兵、走在前列。四是要清正廉洁,以良好的政治生态践行“两个维护”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态做贡献。永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动盐田检察工作实现新的更大进步。

       会议组织收看了省纪委、监委录制的党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示教育片--《侥幸之祸》,提醒各位检察人员应知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳。此外,会议专门邀请市检察院检务督察部副主任杨基业同志作“三个规定”专题授课。杨主任讲解了“三个规定”及《实施办法》的主要内容、贯彻落实情况以及下一步的工作要求和部署,对关于“三个规定”填报的常见问题进行答疑解惑,并通过案例分析,进一步强调“三个规定”的重要意义。

       会议要求,全体检察人员要“真学”“深思”“落实”好十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神,并将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在特区建设的新起点上,坚定不移地贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记的系列讲话精神,以各自的实际行动,努力续写更多的时代篇章和更精彩的“春天的故事”。


TOP