盐检动态

首页 > 盐检动态
紧跟步伐学精神 奋力续写新篇章——盐田区人民检察院开展主题党日活动
发布时间:2020-12-07

       为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,紧跟总书记步伐,11月25日至27日,盐田区检察院组织各部门业务骨干赴汕头、潮州开展主题党日活动,追寻习近平总书记考察汕头、潮州足迹,领悟新时代“拓荒牛”精神,为检察事业注入新能量。

实干兴汕,奋斗汝成

       作为改革开放后最早建立的经济特区之一,汕头经济特区找准发展定位,擦亮“侨”字招牌,主动融入“一核一带一区”建设,在经济建设、弘扬中华文化、促进祖国和平统一等方面作出了独特贡献。

此次活动,盐检干警参观了汕头市“文化名片”——汕头开埠文化陈列馆,通过讲解员图文并茂的讲述了解汕头历史的发展脉络,透过馆藏文物、壁画等再现开埠的繁荣气象,重拾汕头文化百年履痕,领悟“以史为鉴,开创未来”的主题思想。

千年传承,文化铸魂

        潮州广济桥始建于南宋,是“全粤东境,闽、粤、豫章,经深接壤”的枢纽所在,凝聚了不同时期劳动人民的匠心和智慧,是潮州历史文化的重要标志。“要保护好具有历史文化价值的老城区,彰显城市特色,增强文化旅游内涵,让人们受到更多教育”,盐检干警在广济桥桥亭内围绕总书记重要讲话深入讨论,感叹广济桥的匠心独具与修建不易。党组成员、政治部主任赖健威同志指出,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握深刻内涵和精神实质,做到入脑入心、走深走实,推动盐田检察工作进步。

此外,盐检干警一行还走访了牌坊街,体会地域特色鲜明的潮州文化,感受潮绣、潮瓷、潮州茶道的艺术魅力,并与历史文化传承人深入交流,深入了解潮州木雕等非物质文化遗产的历史内涵。

        此次主题党日活动的举办旨在弘扬敢闯敢干、开拓创新的闯将精神,组织干警认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,感受改革开放焕发的时代活力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动盐田检察工作实现新的更大进步,努力续写更多的时代篇章和更精彩的“春天的故事”。



TOP