盐检动态

首页 > 盐检动态
市检察院第四检察部姚文斌主任一行来我院对刑事执行检察工作进行调研指导
发布时间:2020-12-07

       12月4日上午,市院第四检察部主任姚文斌和副主任张健敏来我院对刑事执行检察工作进行调研指导。盐田区检察院党组成员、副检察长荣东久、刑事执行检察相关工作人员参加了会议。

       会上,荣东久副检察长代表盐田区检察院对市院领导莅临我院指导工作表示感谢,并将我院的刑事执行检察工作情况进行了汇报:一是加强后疫情时期盐田区看守所的监督工作,适应看守所内部装修带来的转变,确保监管场所安全稳定。二是深化社区矫正监督工作,以市院社区矫正巡回检察为契机,对盐田辖区的街道司法所进行一次全面摸排,对社区矫正对象做到底数清、情况明;三是稳步开展财产刑执行监督工作,特别是涉黑涉恶犯罪人员的财产刑执行,助力扫黑除恶专项斗争“收官战”。

       听取汇报后,姚文斌主任对盐田区检察院刑事执行检察工作给予了充分肯定,并对具体工作提出了指导意见,一是社区矫正方面,要狠抓交付不及时、判决未生效就提前送达执行通知的问题,既要避免脱管漏管,又要保障社矫对象的上诉权;二是财产刑执行方面,要从留所服刑人员进行突破,逐步推动法院提高财产刑立案、执行等程序的规范性。

      最后,荣东久副检察长表示盐田区检察院将进一步强化履责担当,贯彻落实市院工作要求,对工作程序不规范、违法的情况,依法敢于监督,增强检察力度,提高监督水平。


TOP