盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展集中走访人大代表活动
发布时间:2021-01-15

        1月14日至15日,盐田区人民检察院举办了四场人大代表座谈会,向代表汇报了2020年检察工作,听取了代表对检察工作的意见建议,市、区两级人大代表共58人参加了座谈会。

       2020年,盐田区人民检察院践行习近平法治思想,紧紧围绕“抓实政治建设、落实法治建设、做实检察建设”三项任务,以确保疫情防控工作顺利开展、履职安全为基础,忠实履行宪法法律赋予职责,突出“服务发展大局,全力保障安全稳定;强化法律监督,坚决维护公平正义;不断创新完善,切实提升检察品质;坚持从严治检,着力打造过硬队伍”等重点任务,各项检察工作得到稳进、落实和提升。

       与会代表对盐田区人民检察院的工作予以充分肯定,一致认为盐田区人民检察院始终坚持为大局服务、为人民司法,把服务发展大局与维护公平正义紧密结合,为促进辖区经济社会和谐稳定发展提供了高效的法律服务和有力的司法保障。同时,与会代表也对如何更好地充分发挥检察职能,进一步更新司法理念、服务民营企业健康发展、营造法治营商环境、保护数据与信息安全及加强《民法典》宣传教育等方面提出了不少中肯的意见和建议。

       下一步,盐田区人民检察院将逐条梳理、研究采纳、积极落实代表提出的意见建议,进一步加强并改进检察工作,深化、细化、实化服务保障措施,努力为辖区经济社会发展提供更优更实的法治产品和检察产品。同时,希望继续与人大代表加强联络、形成合力,共同为辖区加快高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献力量。


TOP