盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会
发布时间:2021-02-04

         2021年2月3日上午,盐田区人民检察院召开2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长杨剑锋主持,盐田区委第七督导组莅临督导,区委政法委二级调研员张华同志、市检察院检务督察部杨基业主任以及市委第五巡察组陈晓军同志列席会议。

        民主生活会上,首先,院党组第一议题学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。党组书记、检察长杨剑锋同志通报此次民主生活会前期准备工作情况,代表盐田区人民检察院领导班子进行对照检查,围绕民主生活会主题,深入查摆了7个方面存在的主要问题。针对查摆出的问题,盐田区人民检察院领导班子从理论学习、党性锻炼、宗旨意识、纪律执行、担当精神、责任意识等方面深刻剖析了原因,明确了努力方向。

       随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。在对照检查中,各党组成员查摆问题深入,剖析自身不足深刻,改进方向明确,达到了团结—批评—团结的目的。

       接着,区委政法委二级调研员张华、区委第七督导组成钢进行点评。张华同志认为,此次民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,触及思想灵魂,在深刻剖析中查找差距,在红脸出汗中凝聚共识,是一次发扬党的优良传统、严肃党内政治生活的具体实践,充分体现了盐田区人民检察院领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。成钢组长对此次民主生活会提出三点意见,一是要落实主体责任,推进全面从严治党。认真落实管党治党政治责任,带头讲政治、讲忠诚、讲担当,把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位;二是要坚持问题导向,持续抓好问题整改,制定整改清单,明确整改措施,以更高的标准、更扎实的作风、更优良的业绩,确保整改落实取得实效;三是要围绕中心大局,扎实工作勇创佳绩。贯彻以人民为中心的思想,更好地履行宪法法律赋予的职责使命,切实增强人民获得感、幸福感和安全感。

      最后,杨剑锋检察长在总结发言中强调:要旗帜鲜明讲政治,不断增强讲政治的自觉性、主动性,努力提高政治判断力、领悟力和执行力;要持之以恒促学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要不折不扣抓落实,敢于直面问题,不回避矛盾,找出问题根源,坚决整改落实,切实发挥好民主生活会“精神洗礼”的作用。


TOP