盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组会议传达学习区党代会、区“两会”精神
发布时间:2021-02-05

       2月5日上午,盐田区人民检察院召开党组会议,传达学习区党代会、区“两会”精神,研究下一步贯彻落实意见。

       党组书记、检察长杨剑锋同志组织传达学习了区五届六次党代会、区五届人大八次会议、区政协五届六次会议精神,他强调,要把学习贯彻区党代会和区“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,围绕区委关于六个方面的工作要求,提供有力的法治保障和优质的检察产品,推动区党代会和区“两会”精神落地生根、开花结果。

       一是强化理论学习,坚定政治立场。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神、习近平总书记对平安中国建设和政法工作作出的重要指示精神及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神,永葆对党的忠诚。二是强化为民宗旨,勇于担当作为。要始终把群众利益摆在首位,充分履行检察职责,办好案件,办高质量案件,维护公平正义,做人民群众安居乐业的“守护人”。要围绕进一步转变司法理念、进一步优化法治化营商环境、进一步提高社会对检察工作的知晓率和满意度,出硬招、见实效,做各类市场主体安心创新创业的“贴心人”。三是强化创新引领,推动高质量发展。要准确把握深入贯彻新发展理念的要求,对标对表中央、省委、市委、区委和市检察院决策部署,围绕持续做好常态化疫情防控、全力维护社会大局安全稳定、健全扫黑除恶长效常治机制、建设更高质量的平安盐田、加快推动社会治理现代化,创新工作方式方法,强基础、补短板、创亮点。四是强化教育整顿,锻造过硬队伍。要坚持党建引领,严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,依照上级工作部署安排要求,认真组织开展队伍教育整顿活动,特别是要加强自身思想政治建设、业务能力建设和纪律作风建设,为新征程开创盐田检察工作新局面提供坚强保证。


TOP