盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市委组织部干部监督处党支部与盐田区人民检察院第二党支部开展党支部共建活动
发布时间:2021-02-20

     2月18日下午,辛丑年的第一个工作日,深圳市委组织部干部监督处党支部欧超溢处长一行7人到盐田区人民检察院与第二党支部开展党支部共建活动,共同学习习近平总书记在贵州考察时重要讲话精神。盐田区人民检察院副检察长夏健龙、政治部主任赖健威以及第二党支部部分党员同志参加了学习交流。

       此次活动由欧超溢处长主持。首先,欧超溢处长传达学习了习近平总书记2021年2月3日至5日视察贵州的重要讲话精神。他指出:长征期间,红军在贵州活动时间最长、活动范围最广,留下了宝贵精神财富,遵义会议更是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在今天仍然具有十分重要的意义。今年是中国共产党成立100周年,我们要深入学习党的理论,加强党史学习教育,要从长征精神、遵义会议精神等一系列精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,实事求是、坚持真理、勇往直前,走好新时代的长征路。

       接着,双方党支部的党员同志畅所欲言,围绕遵义会议召开的历史背景、召开过程、会议内容及其历史意义,结合各自本职工作,分享了学习体会。与会人员一致认为:我们要有坚定的革命理想信念。每个党员都要坚定忠诚于党的信念,始终牢记中国共产党的初心和使命,坚持革命信仰真、理想信念真、为民情怀真,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要始终坚持实事求是的精神。将遵义会议的优良传统传承下去,坚持将马克思列宁主义基本原理与中国社会实际相结合,在学习和工作中要避免教条化、权威化、神圣化的错误倾向,敢于解放思想、尊重客观规律、坚持一切从实际出发;要将理论学习应用到实际工作中。加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,提升用科学理论指导实践工作的能力和水平,在千头万绪的干部监督工作和纷繁复杂的检察工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

       最后,夏健龙副检察长对此次活动作出点评。一是感谢市委组织部传经送宝。新年伊始,市委组织部干部监督处莅临我院指导,充分体现了组织部门对检察工作的关心和支持。此次两个不同单位的党支部联合开展支部学习活动,形式新颖、内容丰富、效果显著,是一次很有意义的学习尝试和探索实践,为盐田检察院开展支部活动拓宽了思路和视野。二是以“四史”学习为抓手推动检察工作。建党100周年之际,党员通过学习“四史”达到“学史以明志”,让年轻人更加明白幸福生活来之不易,珍惜当下,更好的学习和工作。三是继续发扬优良传统,加强队伍建设。盐田区人民检察院党组历来重视政治理论学习、支部根基建设、干部监督管理等检察队伍建设工作。今年更是要进一步多方面多渠道加强党支部建设,不断提高党支部的战斗力,从而推动检察工作发展。




TOP