盐检动态

首页 > 盐检动态
回顾深检足迹,不忘初心使命——盐田区检察院第一党支部赴深圳市检察院院史馆参观
发布时间:2021-03-03

2月26日下午,盐田区检察院第一党支部组织赴深圳市人民检察院院史馆参观,开展主题党日活动。副检察长荣东久,政治部主任赖健威与支部全体党员一同参加了本次活动。

观展伊始,展馆播放深检形象片《大道从检》,图文并茂地展现深圳检察事业取得的辉煌成绩:在全国率先探索启动司法体制改革、案件管理机制改革树全国标杆、案件管理系统成为全国蓝本、成立全国首个经济罪案举报中心、全国首创新型侦查活动监督模式等等。随后,讲解员逐一介绍了“映象深检”“奋发深检”“活力深检”“辉煌深检”“阳光深检”等主题展览,讲述40年来一代又一代深检人,勇当服务大局的排头兵、经济发展的护航者、公平正义的守护者、司法改革的先行者、法治深圳的建设者,用智慧和汗水谱写出深圳检察事业的壮丽诗篇。

在参展过程中,老党员们讲述着亲历的重大事件背后的故事,青年党员们在一幅幅老照片中找寻熟悉的身影。大家纷纷表示,通过参观院史展,对深圳检察事业的发展感到无比地骄傲与自豪。凡是过往,皆为序章!全体党员将传承深检奋斗精神,不忘初心使命,在习近平法治思想引领下,勇于担当,充分履职,奋发进取,为党的检察事业开启新征程、创造新辉煌!


TOP