盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开队伍教育整顿工作推进会
发布时间:2021-03-16

     3月15日上午,盐田区人民检察院召开专题会议,对检察队伍教育整顿重点工作进行安排部署,并对队伍教育整顿实施方案作了具体解读,会议由院党组书记、检察长杨剑锋同志主持,全院干警参加了会议。

     杨剑锋检察长强调,要把贯彻习近平法治思想、抓好党史教育活动以及做好手头工作相结合,对照方案完成规定动作,结合实际策划自选动作,确保队伍教育整顿任务圆满完成。

     一是提高政治站位,充分认清教育整顿的重大意义。此次教育整顿工作,是贯彻习近平总书记和党中央对加强政法队伍建设新要求,抓实政治建设的重大部署;是适应形势任务对检察队伍能力素质新挑战,落实法治建设的时代要求;是回应人民群众对社会稳定和公平正义新期盼,做实检察建设的务实举措,意义重大,影响深远。全体检察人员要以高度的政治自觉,确保教育整顿取得实际成效。

     二是强化责任落实,确保教育整顿工作的有力开展。各部门要充分发挥职能作用,尤其是各业务部门、每一名办案人员,都要认真对办理的每一宗案件、案件办理的全过程进行回头看,深化检视、从严自查。全院要形成齐抓共管、高效协同的工作局面,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,为建设高水平的盐田检察队伍提供坚强保障。

     三是严格纪律要求,务必保质保量的完成各项任务。要主动加强与市检察院、区委政法委的联系配合,做好工作对接,坚决落实上级部署要求,坚决服从各项工作安排,坚持自查从宽、被查从严,对组织不力、学习“走过场”、查纠问题敷衍应付、不听招呼不配合、不履行岗位职责等,该约谈要约谈,该通报要通报,该问责要问责,坚决防止虎头蛇尾、“雨过地皮湿”的现象。



TOP