盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开检察工作务虚会
发布时间:2021-03-18

     为进一步统一思想、凝心聚力,更好适应新时代检察工作发展新要求,3月17日上午,盐田区人民检察院召开检察工作务虚会。会议由院党组书记、检察长杨剑锋主持,班子成员、各部门负责人参加了会议。

    会上,各部门负责同志紧扣主题,分别就本部门2021年度工作打算和努力方向进行了汇报,杨剑锋检察长逐一进行了点评,并从我院检察工作全局出发提出了意见建议。

    杨剑锋检察长强调:一要牢牢把握党对检察工作的绝对领导,始终坚持以习近平法治思想武装头脑、指导工作,深刻认识党史教育学习的重大意义,教育引导检察人员自我加压、主动作为,不断提高政治思想理论水平。二要紧紧围绕服务社会经济发展大局,推动司法理念不断更新,坚持打击、保护、服务并重,努力营造良好法治化营商环境,当好保障民营经济健康发展的“贴心人”。三要进一步提高案件质量,坚持与民意同频、与社情共振,始终把群众利益摆在首位,充分履行检察职责,推动办案政治效果、法律效果和社会效果相统一,努力维护社会公平正义,做人民群众安居乐业的“守护人”。四要进一步强化队伍建设,以政法队伍教育整顿和“新时代‘五好’基层检察院”建设活动为契机,持续加强干部队伍思想政治建设、业务能力建设和纪律作风建设,聚焦“四个铁一般,打造忠诚、干净、担当的过硬检察队伍。


TOP