盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开门搞整顿召开座谈会听取人大代表意见建议
发布时间:2021-03-22

2021年3月19日,盐田区人民检察院开门搞整顿,召开座谈会听取人大代表、政协委会、人民监督员对我院队伍教育整顿意见。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,党组成员、政治部主任赖健威、院队伍教育整顿领导小组办公室成员以及人大代表、政协委会、人民监督员参加了会议。

会上,杨剑锋检察长向与会代表介绍了此次队伍教育整顿的部署要求和目标任务,重点解读了筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四大任务和“六大顽瘴痼疾”的具体内容,征求各位代表对检察工作和检察队伍的意见建议。

与会代表一致认为盐田检察队伍是一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,对以往检察工作给予充分肯定。同时,对检察系统如何进行自身队伍教育整顿,更好地充分发挥检察职能,提出了不少中肯的意见和建议,如加大对审前羁押率理论层面的研究,进一步加强未成年人检察工作,建立风清气正型政商关系,营造良好营商环境等。

盐田区人民检察院对与会代表提出意见建议表示由衷的感谢,下一步将对代表、委员提出的意见建议作为队伍教育整顿的重点,贯穿整个教育整顿环节。


TOP