盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2021年党风廉政建设暨警示教育大会
发布时间:2021-03-26

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和全国各级政法队伍教育整顿动员部署会议精神,认真落实中纪委、省纪委全会、省、市检察机关党风廉政建设会议精神,扎实

推进队伍教育整顿工作深入开展,进一步筑牢干警拒腐防变的思想防线,不断强化我院干警的廉洁自律意识,加强党风廉政建设的常态化、制度化和规范化建设,持之以恒正风肃纪,结合我院党风廉政建设和队伍教育整顿工作的有关安排,3月25日上午,盐田区人民检察院召开了党风廉政建设工作暨警示教育大会。全体检察人员参加会议。


会上,首先组织观看了省纪委监委录制的党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件--《朽木浮沉》警示教育片,用反面教材提醒警示全体干警以案为鉴,警钟长鸣,自觉加强党性锻炼,切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性。

随后,党组书记、检察长杨剑锋分析研判了盐田区人民检察院党风廉政建设工作的形势,并对我院队伍教育整顿活动进行了再动员。他围绕今年的党史教育、队伍教育整顿和巡察整改等主题着重指出:一要提高站位,强化责任担当。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢固树立全面从严治党、全面从严治检、党风廉政建设永远在路上的理念,全体检察干警要振奋精神,进一步增强责任感和紧迫感不断提振干事创业的“精气神”,以敢为人先的干事创业精气神抓工作落实,努力交出一份合格答卷;二要以“三个自觉”夯实党风廉政建设工作基础。认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,作为重要政治任务和重点工作,切实抓紧抓好,贯彻好。院党组要把履行的主体责任真正扛起来,明确从严治党的职责,采取切实有效措施,加强党风廉政工作的组织领导,党组书记、检察长履行好第一责任人的政治责任,其他党组成员、部门负责人切实担负起“一岗双责”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,把党风廉政建设落实到位。三要清正廉洁,营造风清气正的良好的政治生态。作为政法系统公职人员,更要把讲规矩、守纪律摆在第一位,时刻把典型案例的深刻警醒牢记在心,绷紧纪律这根弦,自觉用党纪国法规范和约束自己的言行,保持头脑清醒,弘扬清风正气。四要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪反腐。坚定不移推进全面从严治党、全面从严治检,要严格按照张军检察长关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度的指示批示精神,推动检察事业更好更快发展。

最后,他语重心长地提出,要坚定信念、筑牢防线、守住底线,做好党风廉政建设是政治要求、职业所需、家庭期盼。全体人员要以警示教育片为警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳,坚决打好打赢我院党风廉政建设和纪律作风建设的攻坚战、持久战。


TOP