盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展“盐检学习汇”活动专题 学习习近平法治思想
发布时间:2021-03-26

3月25日下午,盐田区人民检察院开展以学习习近平法治思想为主题的“盐检学习汇”活动,党组成员、副检察长夏健龙主持,深圳市委党校学刊部主任熊哲文应邀作专题讲座。

熊哲文教授以习近平法治思想的重大意义为引,详述了“十一个坚持”的重要内容,浅谈了深圳市践行习近平法治思想的重要举措。他谈到,习近平法治思想用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答我国社会主义法制建设一系列重大理论和实践问题,检察机关要切实增强政治自觉、法治自觉和检察自觉,在全面依法治国新征程中展现新担当、实现新作为。此次讲座精彩纷呈,干货满满,在座学员全神贯注,认真聆听,获益匪浅。

夏健龙副检察长对此次专题讲座进行总结。他指出,深入学习贯彻习近平法治思想,是我院当前和今后一个时期一项重要政治任务。我院将结合党史学习教育和队伍教育整顿工作安排,通过“三会一课”、交流研讨、政治轮训等方式方法,持续抓好习近平法治思想培训。全院干警要坚持以习近平法治思想为指引,把学习成果转化为推进法治建设的具体思路举措,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,把党中央关于全面依法治国重大决策部署落到实处。



TOP