盐检动态

首页 > 盐检动态
市检察院公共关系处周洪国处长一行到盐田区检察院调研指导工作
发布时间:2021-04-01

         为深入推进党史学习教育、政法队伍教育整顿工作以及“五好”基层检察院创建,贯彻落实市检察院党组指示精神,4月1日下午,市检察院公共关系处处长周洪国一行到盐田区检察院调研检察信息宣传和舆情应对工作,盐田区检察院荣东久副检察长和办公室相关人员参加了座谈。

   荣东久副检察长首先代表盐田区检察院对周洪国处长一行的到来表示热烈欢迎。随后,荣东久副检察长介绍了盐田区检察院信息宣传和舆情应对的工作开展情况、存在问题及下一步的工作思路。参加座谈人员,也都积极发言,分别提出了很好的可行性意见建议。

          周洪国处长对盐田检察院的信息宣传和舆情应对工作给予了充分肯定。他指出,当前的信息工作应该紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿和“五好”基层检察院建设工作开展,挖掘亮点、守正创新,提升信息宣传的思想性、引导性、受众广泛性。他强调,检察信息宣传工作是检察机关对外展示形象的窗口,要牢固树立质量意识、精品意识,建立健全相关责任考核机制,加大信息宣传人才队伍培养力度,整合两级检察院宣传平台,集中打造特色品牌,使得宣传效果最大化。

     荣东久副检察长表示,盐田区检察院将进一步提高站位,按照市检察院的部署要求,找准问题,补齐短板,不断提高信息质量,讲好检察故事,传播法治正能量。

 


TOP