盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院荣东久副检察长赴盐田区看守所调研指导工作
发布时间:2021-04-08

 4月7日下午,荣东久副检察长带领第三检察部的工作人员,赴盐田区看守所调研指导工作。

荣东久副检察长首先听取了区看守所庄东雄所长的工作情况介绍,然后深入驻所检察室和监仓区域认真查看监控设备是否清晰,询问新冠肺炎疫情的防范措施,全面了解对在押人员的情绪稳控、人文关怀和安全防范措施的落实情况,并就做好监管场所疫情防控工作的紧迫性和重要性与区看守所领导交换了意见。

荣东久副检察长强调,看守所安全至关重要,安全工作压倒一切。一要提高政治站位,统一思想认识。驻所检察人员要充分认识到驻所检察工作的职责定位,加强与看守所的协作配合,牢固树立双赢多赢共赢理念,形成监督与被监督一盘棋的思想。二要严格落实规定,对疫情严防死守。看守所作为特殊场所,更要高度关注疫情防控,高度重视应急预案和安全方案,做好看守所进出人员的消毒和防控措施,确保“内部不发生,外部不带入”。三要规范日常工作,注重常态监督。驻所检察室不仅要强化事前和事中监督,加强沟通衔接,多说多提醒,积极发现并解决问题,也要注重事后监督,督促看守所落实重大特殊事项及时报备的工作准则,确保监管场所在押人员的安全。

区看守所领导表示,区看守所一定积极履行职责,自觉接受驻所检察监督,确保监管场所安全稳定。


TOP