盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议
发布时间:2021-05-20


为强力推动盐田检察队伍教育整顿走深走实,5月17日上午,盐田区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议。会议由院党组书记、检察长杨剑锋同志主持,院政法队伍教育整顿工作领导小组全体成员参加会议。

会议听取了院队伍教育整顿各工作专班负责人相关工作开展情况的汇报,并梳理分析前阶段工作中存在的问题和薄弱环节,研究部署深入推进盐田检察队伍教育具体措施。

会议指出,目前仍存在思想发动不到位、工作协调有待加强、排查成效还不明显等问题,务必强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,坚持高标准严要求,真正把自己摆进去。

会议要求,要强化政治意识。进一步提高政治站位,切实强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,以更高政治站位、更大工作力度、更严标准举措确保队伍教育整顿方向不偏、蹄疾步稳。

会议强调,要全力以赴抓落实。坚决对标习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署,准确把握查纠整改环节的总体目标,认真按照“条块结合”原则,聚焦“6+1”顽瘴痼疾,落实“自查从宽、被查从严”政策,振奋精神,再接再厉,切实以自我革命的勇气和担当推进查纠整改工作走深走实。


TOP