盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区委副书记谷云宏到盐田检察院检查督导政法队伍教育整顿查纠整改工作
发布时间:2021-05-20

2021年5月17日上午,区委副书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长谷云宏同志带队到盐田检察院,检查督导政法队伍教育整顿查纠整改工作。区委政法常务副书记郑健、区委政法委副书记张长青同志陪同。

谷云宏同志一行听取了区检察院关于查纠整改工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划的汇报,对查纠整改工作启动以来的区检察队伍教育整顿工作予以充分肯定,同时指出目前存在的问题及不足,并带领与会人员逐一梳理分析,提出意见建议。

谷云宏同志强调,要对照党中央、省委、市委和区委决策部署,严格落实区委政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议精神,在思想发动、责任压实、深挖彻查等方面精准发力、持续用力,确保查纠整改工作有力有序有效推进。

一是要强化学习教育。结合党史学习教育,持续抓好检察干警教育整顿学习教育。要将学习教育与贯彻落实市第七次党代会、市“两会”和区五届六次党代会精神有机结合,不断提升检察干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动政法队伍教育整顿走深走实。

二是要强化自查自纠。班子成员要以身作则、以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续强化谈心谈话。要结合实际谈,结合关键岗位谈,结合有苗头倾向性问题谈等形式,开展多次、多轮谈心谈话,谈深谈透,进一步扩大谈心谈话成效。

三是要强化顽瘴痼疾整治。扎实推进线索核查、涉黑涉恶案件倒查、涉法涉诉信访案件清查、重点案件交叉评查、法律监督专项检查、智能化数据排查、队伍建设巡查等重点工作,以及“6+N”顽瘴痼疾整治工作,确保尽快取得更大成效。

四是要强化“我为群众办实事”实践活动。注重从源头上找原因、堵漏洞,建立健全长效机制。要以教育整顿为契机,坚持问题导向和群众需求导向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步激励全体检察干警干事创业,以优异成绩庆祝建党100周年。


TOP