盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院党组专题学习市“两会”、区委常委(扩大)会议及市检察院有关会议精神
发布时间:2021-05-24

5月21日下午,盐田区人民检察院党组召开专题学习会,传达学习市七届人大一次会议、市政协七届一次会议、区委常委(扩大)会议和市检察院学习传达“两会”精神会议精神,研究我院贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长杨剑锋同志主持,全体班子成员及有关负责同志参加了会议。

会上,杨剑锋检察长认真组织了上级有关会议精神的传达学习,重点对市政府等工作报告,以及盐田区委书记陈清同志和市检察院党组书记李小东同志的讲话进行了解读,并结合我院检察工作实际提出了贯彻意见。

一是迅速组织学习,坚决抓好贯彻落实。要把学习贯彻市“两会”、区委常委(扩大)会议、市检察院会议精神作为当前的重要政治任务,组织领导班子和全体检察干警开展专题学习,统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到改革发展上来,紧抓各项检察业务重点,担当作为,充分履职,确保会议精神落到实处、见到成效,为推进中国特色社会主义检察制度示范院建设贡献力量。

二是全体党员干部要坚定不移加强党的全面领导和党的建设。要提高政治站位,深入贯彻新时代党的建设总要求,高标准高质量开展好习近平法治思想学习、党史学习教育、队伍教育整顿、巡察整改、市第七次党代会以及“两会”精神贯彻落实、建党100周年安全防护等重点工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定"四个自信”、做到“两个维护”。

三是持之以恒正风肃纪反腐,打造过硬检察队伍。以政法队伍教育整顿为契机,紧盯顽瘴痼疾不放手,严格落实中央八项规定精神,深刻剖析“不忠、不公、不廉、不为”问题,营造风清气正的干事创业环境。坚决破除形式主义、官僚主义,严肃查处重点领域腐败问题,巩固提升巡视巡察整改工作成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


TOP