盐检动态

首页 > 盐检动态
区委政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查组巡查盐田区人民检察院
发布时间:2021-05-24

根据政法队伍教育整顿工作安排,区委政法委联合区纪委监察、区委组织部组成专项巡查组对盐田区人民检察院开展队伍建设专项巡查,并于5月21日下午在盐田区检察院召开巡查动员部署会。会议由盐田区检察院党组书记、检察长杨剑锋主持,专项巡查三组组长赖远琴及其他巡查组成员、盐田区检察院领导班子成员以及中层以上干部参加会议。

会上,专项巡查三组组长赖远琴提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识专项巡查的重要意义。深刻认识开展政法队伍建设专项巡查是推动政法队伍教育整顿往深走、往实抓的有力手段,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的有力举措,是持续提升政法队伍建设水平的有力契机。二是要准确把握专项巡查结果运用,确保巡查工作取得务实成效。要落实专项巡查要求,通过巡查检查,着力查找、解决影响和制约检察队伍建设的突出矛盾问题,有针对性地补齐队伍履职短板和弱项,不断提升区检察院干警专业化职业化能力。三是强化政治担当,高标准、高质量共同完成巡查任务。希望盐田区检察院积极配合巡查组工作,同时妥善处理工巡关系,注重“两手抓”“两促进”,扎实做好检察工作,以抓安全、保稳定、促发展的工作实绩来检验教育整顿成效,用实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

盐田区检察院高度重视本次巡查工作,杨剑锋检察长代表盐田区检察院作了表态:一是提高政治站位,充分认识这次巡查工作的重大意义。领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到政法队伍教育整顿查纠整改工作中,增强接受巡查监督的自觉性和责任感,把这次专项巡查作为重要契机,找准差距,以更高政治站位、更大工作力度、更严标准举措推进队伍教育整顿走深走实。二是坚定政治自觉,全力以赴支持配合专项巡查组工作。严格按照巡查组要求,全力做好支持配合,确保整个巡查工作扎实有序、高质有效。一要迅速行动,不折不扣落实好巡查组各项部署。二要实事求是,确保巡查组了解真实情况、发现实际问题。三要强化保障,畅通巡查组同干部群众的联系渠道,做到不干扰、不打听、不添乱,坚决为巡查组开展工作创造良好环境。三是抓好问题整改,全面推动盐田检察事业迈上新台阶。把接受巡查监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,正视自身短板弱项,深挖问题根源,狠抓整改落实,通过专项巡查切实增强检察队伍凝聚力战斗力,确保教育整顿走深走实,奋力推进盐田检察各项工作迈上新台阶。

动员会结束后,巡查组听取了盐田区检察院主要负责人关于近三年班子建设、廉政作风、选人用人等情况的专题汇报,与班子成员和中层干部进行全员谈话,并组织部分干警交流座谈、开展问卷调查等。

盐田区检察院将以此次巡查为契机,全面接受“政治体检”,全力配合巡查组完成各项工作任务,虚心接受检查监督,推动政法队伍教育整顿落地见效,以实实在在的成效庆祝建党100周年。


TOP