盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院党组召开落实市委巡察整改工作推进会
发布时间:2021-05-31

     2021年5月28日下午,盐田区人民检察院再次召开落实市委巡察整改工作推进会议。会议由党组书记、检察长杨剑锋主持,院党组成员及巡察整改办全体成员参加了会议。

    会议听取了院巡察整改办关于巡察反馈意见中指出的违规违纪人员的处理意见及整改落实情况。杨剑锋检察长在讲话中指出:做好巡察整改是我院当前一项重要政治任务,全体检察人员切实提高站位抓整改。本院党组要坚决扛起巡察整改重大政治责任,切实抓好巡察整改任务落实落地。

一是要深化认识,提升政治自觉、思想自觉。要提高政治站位,站在讲政治的高度认真对待整改工作,切实把巡察整改作为践行“两个维护”、增强“四个意识”的试金石,作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际行动。

二是要领导带头,压实责任。要加强组织领导,压实政治责任,正确认识和对待巡察组反馈的意见,班子成员要主动担起责任,带头整改,以上率下,各部门负责人按照整改任务分解表,不折不扣抓好落实。各部门要加强联动、形成工作合力,确保全员参与的整改工作格局。

三是要举一反三,强化措施。对于巡察的问题不能简单的就事论事,既要立足治标推行“当下改”举措,又要着眼治本完善“长久立”机制,举一反三、精准施策,严格推进、靶向治疗,确保问题见底、整改见效。

四是加强统筹,确保实效。要坚持问题导向,统筹推进党史学习教育、队伍教育整顿、检察业务等各项工作,注重分析问题产生的原因,从源头上提出解决问题的有效措施,确保巡察反馈的所有问题整改到位,见底清零,以检察高质量发展检验巡察工作的成效。

会议要求,全院上下要端正态度,多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不遮掩、不推脱;要对反馈问题实行“挂账销号”,对重视不够、行动缓慢、整改不力的,将进行通报问责;要主动祛除思想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应发展新常态,为推进巡察整改、队伍教育整顿和各项工作注入强劲动力。



TOP