盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开队伍教育整顿总结提升环节工作推进会
发布时间:2021-06-24


2021年6月24日上午,盐田区检察院召开队伍教育整顿总结提升环节工作推进会,党组书记、检察长杨剑锋同志在会上传达了省委、市委、区委和市院关于队伍教育整顿总结提升环节工作推进会等会议精神,通报了全院在查纠整改环节的总体情况,对总结提升环节工作进行了部署。

杨剑锋检察长指出,全院要抓紧抓好抓细总结提升环节的各项部署要求,扎实推进,提质提效,以优异成绩迎接建党一百周年。一是强化政治意识,深化整改成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,进一步强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,持续深化整改顽瘴痼疾,促进整改措施制度化、整改成果长效化。二是坚持标本兼治,健全长效机制。要坚持把“当下改”与“长久立”结合起来抓,用制度机制补短板、堵漏洞、破难题、固根本。三是加大统筹协调,全面落实专项行动。要坚持把队伍教育整顿“四大专项行动”与高检院部署“三个专项行动”统筹推进、一体落实。四是践行司法为民,持续“为群众办实事”。要紧扣“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,充分发挥检察职能作用,持续深化巩固教育整顿成果。五是加强组织领导,夯实总结评估。要在上级的正确领导下,全面总结教育整顿经验做法,全面评估教育整顿工作的完成质量,不断加强和改进自身的差距不足,巩固和加强系统性的整治效果,进一步提升教育整顿效果和质量。

杨剑锋检察长强调,全院要提高政治站位,强化思想认识,务必把队伍教育整顿与安保维稳大局紧密结合,与我市疫情防控形势紧密结合,与党史学习教育紧密结合,与开展检察工作紧密结合,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当作为,尽职尽责,进一步激发队伍干事创业热情,推动盐田检察工作高质量发展,切实为庆祝建党一百周年营造安全稳定的社会环境。


TOP