盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党员领导干部市委巡察整改专题民主生活会
发布时间:2021-06-25

       2021年6月23日上午,盐田区人民检察院召开党员领导干部市委巡察整改专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长杨剑锋主持,市检察院副检察长林雄列席会议。

       民主生活会上,首先,院党组书面通报了2020年度院党组民主生活会及政法队伍教育整顿专题民主生活会整改措施落实情况。党组书记、检察长杨剑锋同志通报此次民主生活会前期准备工作情况,代表盐田区人民检察院领导班子进行对照检查,围绕民主生活会主题,深入查摆了4个方面存在的主要问题。针对查摆出的问题,盐田区人民检察院领导班子从组织建设、职能履行、队伍管理、内控管理等方面深刻剖析了原因,明确了努力方向。

       随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。在对照检查中,各党组成员查摆问题深入,剖析自身不足深刻,改进方向明确,达到了团结—批评—团结的目的。

       接着,市检察院副检察长林雄进行点评。林雄副检察长认为,此次民主生活会会前准备充分,批评与自我批评态度严肃认真,紧扣会议主题,触及思想灵魂,达到了红脸出汗、互帮互助、团结共进的效果。同时提出三点意见:一是要继续抓好整改工作,确保件件有着落。强化措施、夯实责任,确保问题整改不留死角,全面到位。二是要坚持以党的政治建设为统领,把准党建与业务的结合点,强化法律监督职能,坚持以人民为中心的法治理念。三是要强化管党治党责任担当,进一步提高政治站位压紧压实主体责任,及时健全完善监督管理机制,持之以恒纠治“四风”问题,不断深化全面从严治党。四是要注重整改成果运用,构建长效机制,重治本、强预防,推动管党治党向标本兼治迈向纵深发展。

       最后,杨剑锋检察长在总结发言中强调:要加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要发挥检察职能作用,积极服务保障“双区”建设大局,立足“四大检察”依法履职,努力为“双区”建设提供可靠的法治保障;要打造过硬检察铁军,持续提升检察队伍履职能力水平,深化市委巡察整改和队伍教育整顿的双重成果运用,努力打造一支经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练的检察队伍。


TOP