盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会
发布时间:2021-07-01

      6月30日下午,深圳市盐田区人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会,深入贯彻落实市、区队伍教育整顿总结大会精神,总结回顾盐田区检察院队伍教育整顿开展情况。会议由党组书记、检察长杨剑锋同志主持,全体检察人员参加会议。

     会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,盐田区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,在区委和市检察院的正确领导下,在有效结合市委巡察的整改落实中,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉扎实推进教育整顿,精心组织部署,有序有效推进,敢于动真碰硬,开展了一场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命。一是政治忠诚进一步筑牢。通过加大政治教育、警示教育、英模教育力度,全院干警思想受到了深刻洗礼;真正把自己摆进去,增强查纠整改的压力和动力,为深化教育整顿提供坚实思想保障。二是顽瘴痼疾进一步整治。通过学习教育、自查自纠、专项整治和组织查处等工作,紧盯检察权运行“关键点”,问题易发多发“风险点”,内部管理“薄弱点”,全面聚焦群众反映热点焦点、案件查办暴露出的死角盲区、顽瘴痼疾整治遇到的堵点痛点,深刻剖析问题产生根源,用法治思维和制度方式补短板、强弱项、堵漏洞,切实用制度形式巩固教育整顿成果。三是为民服务进一步深入。着力解决人民群众的“急难愁盼”事情,扎实开展一系列“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好人民群众身边的每一个“小案”、每一件“小事”,久久为功、持续用力。四是铸魂扬威进一步显现。院党组作为“关键少数”,坚决扛起政治责任,全程精心组织、筹划推动,全程身体力行、模范带头,主动参与到教育整顿中,主动检视自身和班子的问题,主动接受各方面的监督评议,带领全院扎实开展党史学习教育、巡察整改落实等重点工作,强化对党忠诚、践行党的宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保良好的政治效果、社会效果和法律效果。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,认真抓好政法队伍教育整顿“后半篇文章”,持续巩固提升政法队伍教育整顿成果。要坚持问题导向,扎实做好“回头看”准备工作。要扎实做好建党百年安保维稳、党史学习教育、“为民办实事”实践活动、年度重点检察工作等各项任务,真抓实干、锐意进取,推动各项检察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


TOP