盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院向区人大代表报告半年检察工作
发布时间:2021-07-15

        7月13日至14日,盐田区人民检察院分别在海山、沙头角、盐田、梅沙街道举办了4场座谈会,向代表们报告2021年上半年检察工作情况,并听取了代表们对检察工作的意见建议,共58名区人大代表应邀参加了座谈会。

 座谈会上,区检察院党组成员、副检察长荣东久同志围绕“履行法律职责、强化法律监督、推进专项工作”等方面,向代表们报告了区检察院在维护大局安全稳定、维护社会公平正义等履职工作情况。今年以来,区检察院积极践行习近平法治思想,紧紧围绕“抓实政治建设、落实法治建设、做实检察建设”,忠实履行职责,深入推进“四大检察”平衡发展,为服务经济发展大局、维护社会和谐稳定提供了有力司法保障。

        与会代表对区检察院上半年工作给予了充分肯定,一致认为区检察院坚持以人民为中心,在服务经济社会高质量发展、推进平安盐田建设等方面做出了突出贡献,充分体现了检察机关的责任担当和为民情怀。座谈交流中,代表们畅所欲言,给检察工作建言献策,提出了许多有建设性的意见建议,希望继续充分履行法律监督职责的同时,在深化落实普法责任制,提升人群众法治意识和加强未成年人保护等方面更进一步。

        下一步,盐田检察院将逐条梳理、研究采纳、积极落实代表提出的意见建议,进一步加强改进检察工作,深化、细化、实化服务保障措施,力求检察工作新成效,为盐田经济社会发展提供更加优质的检察产品。


TOP