盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作会议
发布时间:2021-07-19

        7月19日上午,盐田区检察院组织全体在编干部召开队伍教育整顿“回头看”工作会议,院党组书记、检察长杨剑锋同志传达了上级有关教育整顿“回头看”工作会议精神,对队伍教育整顿“回头看”工作作出安排部署。

        杨剑锋检察长在会上强调,全院要切实深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真把握队伍教育整顿“回头看”的重要意义和深刻内涵,不断发扬钉钉子的精神和作风,扎实有效做好队伍教育整顿“后半篇文章”。一是提高政治站位,不断兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,结合党史学习教育积极组织开展活动,做到学深、悟透、践行,以实际行动响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。二是提高思想认识,自觉加强落实“回头看”工作的责任感、紧迫感和使命感,领导带头、上下一致,持续深入思想发动,进一步开展 “三项教育”,确保方向正确、思想集中、步调统一、行动自觉。三是加大落实力度,坚持不懈抓好“回头看”学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五方面工作,做到思想不松、力度不减、标准不降,持续推进顽瘴痼疾整治,不断深化制度机制效果,努力推动实现常治长效。四是突出工作实效,要以“回头看”为契机,不断巩固和深化队伍教育整顿成果,以教育整顿来更好服务保障中心工作大局,以教育整顿来促进检察业务发展,以教育整顿来聚焦解决群众急难愁盼问题,以教育整顿来激发干警干事创业热情,进一步筑牢检察队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,进一步加强新时代检察法律监督工作,确保各项检察工作任务有序有力有效推进。


TOP