盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院组织召开征求意见建议座谈会
发布时间:2021-10-12

       2021年10月11日,盐田区人民检察院党组书记、代理检察长陈佩群同志带领班子成员先后在沙头角、梅沙、海山、盐田街道举办了4场座谈会,专题征求区人大代表对五年检察工作及工作报告修改的意见建议,80余名代表应邀参加了座谈会。

       座谈会上,区检察院向与会代表详细解读了过去五年的检察工作情况,提出了未来五年的检察工作思路,并诚恳邀请代表建言献策。代表们开门见山,在充分肯定检察工作的同时,各抒己见,就如何更好地发挥检察职能,加强普法宣传力度、护航企业健康发展、扛好公益诉讼大旗、推进“一院两品”建设、优化司法便民服务及强化未成年人保护等方面提出了中肯的有建设性的意见和建议。

      院党组书记、代理检察长陈佩群同志在发言中指出,区检察院将认真逐条梳理、研究采纳、积极落实代表提出的意见建议,进一步加强改进检察工作,切实担负起党和人民赋予的政治责任、法治责任、检察责任,不断回应人民群众的新要求新期盼。同时表示,区检察院将继续加强与人大代表联络,在人大监督下,形成合力,共同为辖区全力打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”,高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献力量。


TOP