盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习区党代会、区“两会”精神
发布时间:2021-10-25

      10月22日下午,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达区第六次党代会和区“两会”精神,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、代理检察长陈佩群同志主持,班子成员、各支部书记、各部门负责人及部分在编干部参加会议。

     会议认为,区第六次党代会和区“两会”的胜利召开,是我区发展历程中的一件大事,会议对我区过去五年来所取得的阶段性成果进行了科学总结,对下一步发展目标和面临形势进行了客观分析,对指导我区今后五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和法治建设作出了纲领性部署要求。

     会议强调,要认清形势,把握实质内涵,抓好区党代会和区“两会”精神贯彻落实。一是要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强全院人员的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来;二是要强化统筹领导,精心组织安排,迅速在全院掀起学习宣传热潮,通过院领导亲自抓、中心组专题学习、党支部“三会一课”等方式,确保实现学习全覆盖;三是要坚持学懂弄通做实,推动区党代会和区“两会”精神落地落实。

      会议号召,各部门要不断加强和改进工作方法,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥检察职能,服务“产业兴盐”“创新驱动”,为盐田全力打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”,高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献检察智慧和力量。


TOP