盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院参加党章党规党纪教育培训
发布时间:2021-11-12

       11月11日下午,盐田区人民检察院组织全体检察人员收听收看了全市检察机关集中传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神会议。

       此次教育培训中,观看了《沉沦之路——市中级人民法院审判委员会原专职委员姚辉严重违纪违法案警示录》的警示教育片,旨在吸取教训,警钟长鸣,并重点就市委书记伟中同志的讲话精神进行了学习:一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,从百年党史中汲取智慧力量、传承红色基因,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。二是要充分发挥全面从严治党引领保障作用,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为深圳肩负好新时代历史使命提供坚强保证。三是全市各级领导干部要带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,带头讲政治、严规矩、守廉洁、勇担当、善作为,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,倍加珍惜干事创业的良好平台和宝贵机遇,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。

       教育培训结束后,参会人员纷纷表示:要深刻领会伟中书记的重要讲话精神,进一步学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,切实把思想和行动统一到市委部署上来,将全面从严治党、全面从严治检的要求贯穿检察工作全过程。

       接下来,盐田区人民检察院将紧密结合党史学习教育和纪律教育月活动,强化党章党规党纪教育,扎实推进市委巡察整改工作,持续深化政法队伍教育整顿工作成效,不断增强全体检察人员纪律意识、宗旨意识、责任意识,切实提振担当作为、干事创业的精气神,努力形成一支讲政治、严规矩、守廉洁、勇担当、善作为的特区检察队伍。


TOP