盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-24

     11月18日上午,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达上级党委、检察机关学习贯彻全会精神的有关会议精神,研究贯彻落实意见。会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、各部门负责人参加会议。

    会议强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议要求,全院上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神和全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习收获转化为推动工作的能力和动力。一是深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,充分认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。三是加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,政治部要精心组织传达学习工作,各部门各支部“一把手”要先学一步、学深一层,带动党员干部真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。四是以学习贯彻全会精神为契机,持之以恒推进全面从严治检和年底各项工作,一要不折不扣落实好巡察整改要求,政治部要全面重新梳理问题清单,一一对照,逐项整改,要建立周推进工作机制,在年底前整改到位;二要毫不放松抓好常态化疫情防控,院防控办要牵头抓总,要把疫苗接种率抓到位,要做深入细致的思想工作,做到应接尽接;三要积极谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。


TOP