盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院与深圳燃气集团罗湖(盐田)分公司举行燃气安全座谈会
发布时间:2021-11-24

     “感谢各位检察官给我们提出的宝贵意见,接下来我们将结合检察官们的建议,进一步加强盐田区燃气安全保障工作。”11月17日,深圳市燃气集团股份有限公司罗湖(盐田)分公司副总经理罗彬带队到盐田区检察院,与公益诉讼检察部门检察官就燃气安全公益保护座谈时表示。

     座谈会上,双方就盐田区燃气设施日常维护情况及安全保障工作进行交流,罗彬副总经理介绍了《深圳市全面加强城镇燃气管道和油气长输管道保护工作实施方案》在盐田区的落实情况,对照全市燃气安全专项整治行动,提出了该公司开展工作中遇到的困境和难题,表达了接受检察机关监督和支持的希望。公益诉讼检察部门检察官结合检察职能,从依法行政、两法衔接等角度,提出了明晰权责、多方合力、共同推动的工作思路,对具体事项提出了建设性意见。

     燃气供应事关百姓生命财产安全,牵涉社会公共利益。全力保障燃气供应安全,是检察机关参与社会治理、保障民生的应有之义。我院将发挥公益诉讼职能,有效结合燃气安全专项整治活动和“我为群众办实事”实践活动,主动作为,加强监督,与相关单位共同形成强大合力和浓厚氛围,以实际行守护群众美好生活,助力保障辖区燃气供应安全。


TOP