盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议研究巡察整改落实情况
发布时间:2021-12-01

      11月30日,盐田区人民检察院召开党组(扩大)会议,专题听取院巡察整改工作情况报告,研究下一步落实举措。会议由党组书记、检察长陈佩群同志主持,分管领导、各部门负责人参加了会议。

      会上,院巡察整改办主任赖健威同志汇报了我院巡察整改工作整体情况,指出存在的问题以及下一步工作思路。随后,分管领导、各部门负责人根据职责分工逐条汇报巡察发现问题的整改落实情况。

     听取各部门汇报后,党组书记、检察长陈佩群对进一步做好巡察整改工作提出明确要求:一是要统一思想、深化认识。巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,我们要从讲政治、讲党性的角度,高度重视巡察整改工作,增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。二是要落实分工、细化责任。院巡察整改领导小组要担负起主体责任,院巡察整改领导小组办公室要做好统筹协调职能,定期跟进各部门整改情况,定期向党组汇报进展工作。各分管院领导要按照分管工作督促相关部门对照责任清单,抓好整改落实;各部门负责人要积极配合,及时报送相关情况,要形成全院一盘棋,确保此次巡察整改工作责任到位、责任到人;三是要深入反思、固化成果。各部门在抓整改的同时,要举一反三、深刻反思,要认真思考问题,剖析巡察组指出的问题的深层次原因,找准体制机制上的“症结”;要加强制度建设,实现按制度办事、用制度管人,切实把落实整改作为我们改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。


TOP