盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开公益诉讼案件公开听证会
发布时间:2021-12-03

       为进一步保护特殊群体合法权益,2021年12月2日下午,盐田区检察院召开无障碍环境建设检察公益诉讼监督案件公开听证会,会议由我院党组成员、副检察长陈俊主持,三名区人大代表受邀到场听证。

      我院在开展无障碍环境建设检察公益诉讼专项监督工作中,发现辖区部分道路无障碍出行设施不符合有关规定,存在安全隐患问题,遂向深圳市交通运输局盐田管理局发出了整改告知函。深圳市交通运输局盐田管理局积极组织整改并函复我院说明了有关情况。

      听证会上,陈俊副检察长首先就案件的来源、调查事实等案件基本情况和法律适用问题进行说明。随后深圳市交通运输局盐田管理局就有关问题和整改情况进行了补充发言。三名听证员认真听取了各方意见,仔细审查证据材料,经闭门讨论后一致同意我院对该案终结审查的决定。深圳市交通运输局盐田管理局在听证会上表示,将积极依法履行好相关职责,在后续工作中按照无障碍设施设计的标准化要求,加强辖区道路的日常监管和维护,切实保障残疾人、老年人等特殊群体的出行权益,进一步规范和优化无障碍环境。

      接下来,盐田区检察院将坚持履行公益诉讼职能与为民办实事相结合,用心用情关注无障碍设施建设和残障人士利益,在办案中督促相关行政执法部门加强管理、严格执法,持续优化完善无障碍环境,积极服务和保障特殊群体的“无碍”出行,让出行没有难度、城市更有温度。


TOP