盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-03

       12月3日,盐田区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由党组成员、政治部主任赖健威同志主持,深圳市委党校党史党建教研部副教授张磊应邀为全院检察人员作专题授课。

       2021年11月,党的十九届六中全会在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)。学习会上,张磊副教授从认识党的历史上三次历史决议的时代背景和重要作用为开端,围绕“一个主题、四个成就”、马克思主义中国化、党百年奋斗的历史意义和历史经验重点阐释了《决议》的重要内容、并就如何进一步落实《决议》的基本要求提出了建议。此次学习会内容丰富详实、讲解深入浅出,对全体检察干警学习贯彻落实全会精神具有很强的启发性和指导性。

       会后,赖健威主任对本次学习会进行点评并对贯彻落实工作提出了要求。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对新时期党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重要决定意义。全体检察人员要进一步认真学习领会,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展检察工作相结合,要把始终坚持党的领导、做到“两个维护”贯穿到检察工作各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实履行宪法法律赋予检察机关的神圣职责,以更高质量的法律监督厚植党的执政基础、保障人民安居乐业。


TOP