盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院到东和社区开展走访调研活动
发布时间:2021-12-09

    为全面落实区委组团包点服务社区工作机制,贯彻区党代表挂点联系社区工作精神,深入推动党史学习教育工作,12月8日下午,盐田区人民检察院党组书记、检察长陈佩群同志以区党代表身份赴挂点联系的沙头角街道东和社区开展进社区履职活动,区检察院机关党委一行5人共同参与了活动。

    陈佩群同志一行实地考察了东和社区长者服务站、党群服务中心、社区工作站,参观了东和社区居民的生活环境,并在社区党群服务站举行了座谈会。会上,东和社区党委书记、工作站站长、居委会主任吕锦梅同志介绍了东和社区基本情况,提出了社区建设中存在问题及工作开展的难题。与会人员重点围绕城市更新、社区法治建设等问题开展交流,就共同推进问题解决进行了研究讨论。

    陈佩群同志表示,通过此次调研活动对东和社区基本情况有了初步的了解,对社区建设的痛点和难点有了更深的认识。并作出表态,将以党代表身份坚持围绕中心履职、依法履职、倾心服务履职,认真落实社区提出的意见建议。区检察院也将切实践行司法为民理念,结合检察工作职能,积极回应社区诉求,为社区建设保驾护航。下一步,我院将在社区文明创建、法治宣传、困难党员群众慰问以及疫情防控工作着重发力,通过开展志愿服务、举办法治讲座、定点走访等方式与社区协同推进。

    交流结束后,区检察院机关党委书记赖健威代表机关党委与东和社区党委签订了《社区结对共建协议书》,明确根据包点服务社区“四个一”工作要求制定常态化工作办法,形成长效工作机制,做到组织生活同步谋划、同步推进,共同提升党建工作质效,与社区党委同心同力为民办实事、解难题。


TOP