盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院陈佩群检察长列席法院审委会会议
发布时间:2021-12-22

     2021年12月16日下午,盐田区检察院党组书记、检察长陈佩群受邀列席盐田区人民法院2021年第14次审判委员会,就审委会研究讨论的一起行政非诉执行案件发表检察意见,盐田区法院党组书记、院长耿焱主持会议。

     审委会讨论案件是一起案外人冒用被执行人身份信息被行政处罚的行政非诉执行案件。经调查核实,盐田区检察院依法发出检察建议书,建议盐田法院依法纠正该案行政裁定。审委会上,承办法官、检察官汇报了案件,审委会委员发表意见并表决作出了决定。耿焱院长表示,法院自觉接受检察院监督,不断提高审判工作质效,法检两院工作良性互动,凝聚合力维护司法公正。陈佩群检察长表示,检察长列席同级法院审委会,是检察机关依法履职的重要方式,检法两院进一步加强行政审判和行政检察工作衔接,更好维护司法公平公正。

     检察长列席审委会,既是贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义,也是检法沟通交流的重要平台。盐田区检察院将加强与同级法院沟通协作,推动检察长列席审委会制度常态化,严格履行法律监督职责,确保法律统一正确实施,努力推动形成双赢多赢共赢的司法合力。


TOP