盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-24

    2022年1月21日上午,盐田区人民检察院召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党组书记、检察长陈佩群主持,市检察院副检察长林雄、区委党史学习教育第二巡回指导组组长曾萌明、区委政法委二级调研员周青同志列席会议。

    会上,党组书记、检察长陈佩群同志通报此次民主生活会前期准备工作情况,代表盐田区人民检察院领导班子进行对照检查发言,紧扣本次民主生活会主题,深入查摆了5个方面存在的主要问题,从政治理论、宗旨意识、选人用人、创新发展、从严治党等方面深刻剖析了原因,明确了努力方向。

    随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。各班子成员查摆问题深入,剖析自身不足深刻,改进方向明确,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    接着,区委政法委二级调研员周青、区委党史学习教育第二巡回指导组组长曾萌明、市检察院副检察长林雄先后进行了点评。会议认为,此次民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,触及思想灵魂,在深刻剖析中查找差距,在红脸出汗中凝聚共识,是一次发扬党的优良传统、严肃党内政治生活的具体实践,充分体现了盐田区人民检察院领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。曾萌明组长代表区委提出了三点意见:一是要旗帜鲜明讲政治。要带着信仰学,带着责任学,带着感情学,赓续红色血脉,坚守初心使命,推动学习走深走实;二是要常态长效抓整改。制定整改措施清单,明确责任人和责任部门,抓好落实;三是要强化担当作表率。牢牢把握“双区”建设和综合改革试点重大历史机遇,深入推进“产业兴盐”“创新驱动”,巩固和拓展疫情防控和经济社会发展成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市检察院副检察长林雄希望盐田区检察院领导班子能进一步强化大局意识,责任意识,针对查摆出来的问题,持续抓好整改落实;同时,要围绕市委、区委工作部署,结合盐田检察工作实际,加快企业合规建设,降低审前羁押率,加强行政检察监督,不断推进中国特色社会主义检察制度示范院建设,推动检察工作实现高质量发展。

    最后,陈佩群检察长在总结发言中强调:要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻以“国之大者”的政治胸怀,更加自觉、主动地履行好检察职责;加强查纠整改,不断找差距、抓落实,实现“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展;始终坚持全面从严治检,着力营造干事创业的浓厚氛围。坚持以上率下,引导教育检察干警打好政治素养“底色”,提升为民担当“成色”,永葆干事创业的“本色”,努力锻造党和人民信赖的检察铁军。


TOP