盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开党组成员述责述廉会议
发布时间:2022-01-24

     2022年1月21日下午,盐田区人民检察院召开2021年度党组成员述责述廉会议,会议由党组书记、检察长陈佩群同志主持,我院中层以上领导干部参加了会议。

    会上,班子成员结合自身分管工作,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作及加强廉洁自律等四个方面,依次汇报并接受现场提问。与会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

    最后,党组书记、检察长陈佩群同志作总结发言,她强调:一要不断自我革命。全体党员领导干部应该始终保持头脑清醒,认清形势,彻底改变过去落后消极的工作、生活和思维习惯,勇于自我革命、做实自我监督,增强全面从严治党的政治自觉,要把管好队伍作为领导干部的重要责任和基本功,牢固树立“严管就是厚爱,信任不能代替监督”理念,严格执行党内法规制度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。在敬业奉献、人格人品、纪律作风等方面成为干警的榜样;二要认真规范工作。领导干部要带头严格遵守和执行制度,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”。要全面规范各项检察工作,加强检察机关内部廉政风险防控体系建设,持续抓好“三个规定”落实,以科学管理导引我院检察工作高质量发展;三要层层传导压力。全院上下必须全面落实从严治党、从严治检各项要求,班子成员要层层传导压力,带头加强党性锻炼和党性修养,严格落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,加强对分管干部的经常性监督和全方位管理;四要经常实施警醒。班子成员必须准确把握新时代新发展阶段推进正风肃纪反腐的新特征新要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,牢记反腐败永远在路上。深化运用“四种形态”,通过谈心谈话、警示教育等开展经常性教育提醒和警醒,做到警钟长鸣、防微杜渐。积极引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升检察队伍拒腐防变能力和检察机关执法公信力,以实实在在的工作成效,推动2022年检察工作再上新台阶。


TOP