盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开2022年度党风廉政建设工作会议
发布时间:2022-04-21

      4月20日,盐田区人民检察院召开2022年度党风廉政建设工作会议,会议由院党组书记、检察长陈佩群同志主持,班子成员、检委会委员、各部门负责人参加会议。

      会上,党组成员、政治部主任赖健威同志传达了最高检、市检察院党风廉政建设工作会议精神,并通报了我院2021年党风廉政建设工作情况。

      陈佩群检察长对2022年党风廉政建设工作提出三点要求:一是落实全面从严治党主体责任。要始终坚持“严”的主基调,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续强化政治教育,深入开展警示教育,不断提升干部的政治站位和政治能力;机关党委要加强指导,树立党建风向标,各支部要积极配合、主动作为,研究制定机关党建工作责任清单。二是强化自我革命,严查庸政懒政。要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,充分发扬自我革命精神,坚定不移将检察机关党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;聚焦庸政懒政,突出纠治重点,对干部不作为、乱作为、慢作为等怠政问题及时核查处理,让干部真正严起来、紧起来、干起来。三是深化作风建设,严格制度执行。要抓好中央八项规定精神落实,锲而不舍纠治“四风”和司法办案不正之风,严格遵守新时代政法干警“十个禁止”;建立健全内部监督机制、规范行政制度,继续抓好“三个规定”落实,引导全院干警将执行“三个规定”变为自觉行动,促进防治人情案、关系案、金钱案。


TOP