盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区检察院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻盐田区”两会”精神
发布时间:2022-04-21

      4月20日下午,盐田区人民检察院党组书记、检察长陈佩群同志组织召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻区六届人大二次会议、区政协六届二次会议精神。院领导班子成员、检委会委员及各部门正副职干部参加了会议。

      会议指出,区“两会”是在党的二十大召开之年,全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时期召开的重要会议,全面回顾总结了2021年以来盐田区经济社会发展取得的显著成绩,明确了2022年我区经济社会发展目标和重点工作,为盐田检察当前和今后一个时期的工作指明了方向。

      会议要求,一要学深悟透。要认真研究人大代表建议和政协提案,以高度的政治自觉迅速掀起学习、宣传区“两会”精神热潮,深入学习领会“两会”上提出的新要求新目标,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把“两会”精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力,找准检察服务辖区经济社会发展大局的切入点和落脚点,真正做到与区委中心工作同频共振、同向发力。二要能动履职。立足检察机关职能职责,在全区发展大局中找准定位和着力点,以有力有效监督推动区委重大决策部署代表建议、政协提案落实落地。紧扣党的二十大安保维稳主线,深入开展防范化解风险工作,做好信访维稳工作;充分保障经济社会发展,积极主动向企业提供优质法治产品,保障安全生产,服务好全球海洋中心城市核心区和沙头角深港国际旅游消费合作区建设;有效推进法律监督,深化行政争议实质性化解,不断拓展公益诉讼新领域。三要锻造铁军。以铁一般的纪律作风锻造检察铁军,进一步规范干部管理、提升检察队伍素质能力,锲而不舍狠抓政治纪律和党风廉政建设。积极培育检察人才,多措并举拓宽人才引进、培养渠道,通过培训提高检察干警本领,确保更好地履行各项职责任务,打造“善谋事、敢担当、干成事”的干部队伍。


TOP