盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院开展防范养老诈骗、非法集资普法宣讲进社区活动
发布时间:2022-06-17

      为认真贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动部署,切实保护老年人合法权益,全力守护老年人的“钱袋子”,让老年人安享幸福晚年生活。6月15日,盐田区人民检察院组织检察官到东和社区开展防范养老诈骗、非法集资普法宣讲进社区活动。

      活动现场,检察官通过采取PPT展示、视频播放、发放宣传手册、互动交流等形式,向广大老年朋友揭秘养老诈骗、非法集资犯罪手法,宣传反诈骗知识,以期增强老年人法治意识和识骗防骗本领,切实提升老年人的获得感、幸福感、安全感。到场的老年朋友纷纷表示:此次宣讲形式多样、讲解生动,以图文并茂的形式及时向老年人揭秘养老诈骗、集资诈骗的犯罪手段和特点,帮助老年朋友筑牢安全防线,是一次很有意义的普法宣讲活动。

      下一步,盐田区人民检察院将始终坚持能动履职,在依法打击各类养老诈骗犯罪行为的同时,开展丰富多样的普法宣讲活动,不断提升老年人的防骗意识,为广大老年人营造和谐的社会环境贡献检察智慧和检察力量。


TOP